Сушеный лук - это универсальная приправа практически для всех блюд. Изготовляется она из травянистого растения семейства Луковых, и родиной ее считается Юго-Западная Азия. Подобная овощная культура является довольно распространенным даром природы. Встретить ее можно как в теплых регионах, так и в зонах с пониженной температурой. Растение состоит из цветочной стрелки, трубчатых листьев и пленчатой луковицы. Посредством сушения именно внутренних чешуй луковицы специалисты получают данную приправу.
Кроме насыщенного аромата, эта природная пищевая добавка обладает множеством полезных свойств и уникальным составом:
Витамины на 100 г продукта:
Макроэлементы на 100 г продукта:
Среди микроэлементов в сушеном луке также содержится железо — 5 г на 100 г.
Состав сушеного лука уникален наличием в нем множества полезных веществ. Прежде всего, он ценится благодаря следующим своим составляющим:
Сушеный лук содержит в себе именно те вещества, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности человека. При его употреблении реально избавиться от многих проблем со здоровьем. Сушеный белый лук может выступать как: